Договор
г.Санкт-Петербург | "__" _____________ 2013 |
ИП «Дегтярь» именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице ........, с одной стороны, и, Заказчик ........ Проживающий по адресу ........ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Предмет Договора
1.1. Исполнитель обязуется произвести комплекс работ по бурению водозаборной скважины на первый водоносный горизонт приблизительной глубиной до 20 метров на участке, расположенном по адресу: Ленинградская область ........
1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, указанном в договоре.
1.3 Исполнитель обязуется приступить к выполнению работ не позднее .........( ........ ) дней с момента подписания настоящего Договора.
2. Порядок оплаты Договора и Стоимость работ.
2.1. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости Договора бурения водозаборной эксплуатационной скважины до начала буровых работ на его участке.
2.2. Заказчик полностью оплачивает комплекс работ по бурению скважины в соответствии с Договором сразу после окончания работ и подписывает Акт выполненных работ. Об окончании работ Исполнитель предупреждает Заказчика не позднее, чем за 2 часа устно или по указанному Заказчиком номеру телефона.
2.3 Для эксплуатационных водозаборных скважин фактической глубиной менее 20п/м, общая глубина скважины округляется до 20п/м, и расчет производиться по цене 55.000 (пятьдесят пять тысяч рублей).
2.4 Для эксплуатационных водозаборных скважин глубиной более 20п/м цена устанавливается в размере 2800 рублей за погонный метр.
2.5 В стоимость изготовления водозаборной эксплуатационной скважины входит:
2.6.1. Бурение разведывательной скважины с целью определения глубины и мощности водоносного горизонта.
2.6.2. Бурение эксплуатационной скважины.
2.6.3. Обсадка эксплуатационной скважины пластиковой трубой диаметром 125 мм на резьбовом соединении, с использованием специальных резиновых прокладок для предотвращения попадания верховодных вод в ствол скважины.
2.6.4. Установка фильтра из геоткани или пластиковой армированной сетки в водоносный горизонт, которая препятствует попаданию земельных пород, а также мелких частиц песка в погружной насос.
2.6.5. Промывка колонны обсадных труб и фильтра скважины, с целью первичной "раскачки" скважины.
2.6.6. Прокачка скважины до визуально чистой воды оборудованием Исполнителя с измерением дебита скважины.
2.6.7. Рекомендации по выбору насосного оборудования в соответствии с гидрологическим заключением.
2.6.8. Паспорт (гидрологическое заключение) на скважину, где изображен её разрез, а так же указаны все показатели: дебет, статический уровень, динамический уровень и глубина.
2.6.9. Ликвидация приямка использовавшегося в процессе производства буровых работ.
2.7. Скважина считается разведочной, если:
2.7.1. В результате проведения буровых работ водоносный горизонт не был обнаружен.
2.7.2. По условиям геологических условий на участке Заказчика дальнейшее бурение не возможно. Например: большое содержание в почве валунов, гранитных и бутовых плит.
2.7.3. После установки в скважину фильтра и обсадных труб водоотдача в ней менее 80л в час.
2.8.Стоимость 1 погонного метра разведочной скважины устанавливается в размере 1400 рублей за метр бурения, и в общей сумме составляет ........ рублей.
2.9. Из разведочной скважины Исполнитель извлекает обсадные трубы и фильтр и оставляет их в своей собственности.
2.10. Скважина, признанная разведочной, ликвидируется Исполнителем в соответствии с Законом «О недрах».
2.11. Если по соглашению Сторон принимается решение бурить разведочную скважину до обнаружения воды глубже, или на новом месте, то стоимость 1 погонного метра такой скважины устанавливается в размере 1400 рублей. О принятом решении Стороны делают запись в Акте выполненных работ.
2.12. Если Заказчик не выполняет условия настоящего договора, указанные в п 2.2, то Исполнитель признает скважину разведочной и ликвидирует ее в соответствии с п 2.8 При этом расчет производиться в соответствии с п 2.6 и 2.9.
2.13. Выезд буровой бригады с буровой установкой до 50 км. от КАДа Санкт-Петербурга входит в стоимость бурения скважины.
2.14. Выезд буровой бригады свыше 50 км от КАДа Санкт-Петербурга оплачивается по 70 рублей за км., расчет производится от КАДа Санкт-Петербурга.
3. Права и обязанности сторон
3.1 Заказчик имеет право:
3.1.1. Контролировать качество и сроки выполнения работ, производимых Исполнителем
3.1.1. Согласовывать с Исполнителем выбор места бурения, размещения оборудования и инструмента.
3.1.1. Заказчик не имеет право вмешиваться в технологический процесс изготовления скважины
3.2. Заказчик обязан:
3.2.1 Предоставить Исполнителю участок для бурения, пригодный для размещения оборудования и инструмента, обустройства зумпфа, заранее освободить место бурения от любых объектов (кирпича, бетона, мусора и т.д.)
3.2.2. Предоставить Исполнителю информацию о проходящих на месте бурения его Участка подземных коммуникациях в письменном виде, если по его участку проходят любые коммуникации.
3.2.3. Принять и оплатить выполненные работы в соответствии с п 2.2
3.2.4. Выполнять рекомендации Исполнителя по эксплуатации скважины (приложение №1)
3.2.5. При необходимости, предоставить помещение для проживания буровой бригады, пригодное для кратковременного проживания.
3.3. Исполнитель имеет право:
3.3.1. Самостоятельно определять способы и методы выполнения работ.
3.3.2. Согласовывать с Заказчиком место бурения, расположение оборудования и инструмента, расчетную глубину бурения.
3.3.3. Перенести сроки выполнения буровых работ, в случае не выполнения Заказчиком условий настоящего Договора.
3.4. Исполнитель обязан:
3.4.1. Самостоятельно осуществить подбор технологии бурения, инструмента, материалов.
3.4.2. Предоставить Заказчику рекомендации по эксплуатации скважины
3.4.3. Предъявить Заказчику к сдаче выполненные работы по бурению водозаборной разведочно-эксплуатационной скважины.
4. Особые условия
4.1. Заказчик дополнительно может заказать Исполнителю, химический анализ воды из скважины.
4.2. Заказчик ознакомлен с требованиями законодательства РФ «О недрах» и нормативных документов субъектов РФ.
4.3. При возникновении аварийной ситуации, грозящей при продолжении работ по бурению, привести к материальному ущербу какой-либо из сторон или грозящей здоровью и жизни рабочих, Исполнитель вправе прекратить все работы.
4.4. По окончании работ по бурению Исполнитель не берет на себя обязательств по вывозу выбуренной породы.
5. Ответственность сторон
5.1. Стороны несут ответственность по закону за частичное или полное невыполнение, равно, недобросовестное исполнение принятых на себя обязательств по настоящему договору.
5.2. Исполнитель не несёт ответственности за химический состав воды из скважины.
5.3. Исполнитель не несёт ответственности за последствия использования заказчиком скважины, выделяющей природный газ.
5.4. В случае самоизлива воды из пробуренной скважины исполнитель не несёт ответственности за ущерб, причинённый вследствие разлития воды на участке.
5.5. Заказчик самостоятельно устраняет последствия самоизлива и находит варианты водоотвода.
5.6. После окончания работ Исполнитель не компенсирует Заказчику затраты по благоустройству участка (восстановление газонов, дорожек между газонами, насаждениями и т.п.)
5.7. Исполнитель не несет ответственности за повреждения подземных коммуникаций в случае нарушения Заказчиком п. 3.2.2. настоящего договора.
6. Гарантия
6.1. Исполнитель гарантирует качество произведенных буровых работ в течение 12 месяцев с момента подписания Акта сдачи-приемки работ при условии выполнения Заказчиком рекомендаций Исполнителя по эксплуатации скважины.
6.2 Гарантийное обслуживание скважины осуществляется бесплатно, а выезд буровой бригады с буровой установкой оплачивается в размере 5000 рублей до 50 км от КАДа Санкт-Петербурга, свыше плюс 70 рублей за км. Выезд без буровой установки оплачивается в размере 4000 рублей до 50 км от КАДа Санкт-Петербурга, свыше плюс 70 рублей за км.
6.3. Исполнитель не отвечает за качество и количество воды, получаемой из скважины.
6.4. В гарантийный ремонт не входит замена или ремонт скважинного насосного оборудования.
6.5. Гарантия не распространяется на случаи:
6.5.1. Неправильной эксплуатации и обслуживания скважины, а именно - раскачивание или осветление скважины вибрационными (дренажными) насосами, также не пользование скважиной более 1 месяц;
6.5.2. Уменьшения дебита воды (объём выкачиваемой воды в час) в силу природных причин, а именно - истощения водного ресурса.
6.5.3. Появление в воде взвешенных частиц в процессе эксплуатации (мутная вода - как следствие открытия новых горизонтов, насыщенных мелким песком, глиной или газом)
6.5.4. Выделение из скважины различного природного газа
7. Форс-Мажор
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, военных действий, решений Правительства, забастовок и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение данного договора. При этом срок исполнения обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течении которого действовали такие обстоятельства.
7.2. Сторона, для которой возникла невозможность исполнения обязательств по настоящему соглашению, обязана о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, однако не позднее трех дней с момента его наступления, в письменной форме известить другую Сторону. Несвоевременное, сверх 5 дней, извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем.
8. Арбитраж
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, по возможности должны разрешаться путем переговоров между Сторонами. В случае, если Стороны не придут к соглашению, то дело подлежит, с исключением подсудности общим судам, передаче на решение арбитража, который должен иметь место в г Санкт-Петербурге, после проведения претензионного (до судебного) разбирательства.
9. Срок действия договора
9.1. Договор вступает в силу с даты его подписания.
9.2. Действие договора прекращается с даты окончания взаиморасчетов Сторон за выполненные работы по строительству водозаборной скважины.
9.3. Расторжение договора возможно только по взаимному согласию договаривающихся Сторон.
9.4. В случае досрочного расторжения договора одной из договаривающихся Сторон, эта Сторона должна возместить другой Стороне произведенные затраты по обеспечению исполнения данного договора в течении пяти банковских дней с даты предъявления соответствующего счета после фактического расторжения договора.
10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
10.1. Исполнитель:
________________________________ |
10.2. Заказчик:
________________________________ |
Приложения:
1. Приложение 1: Акт выполненных работ
2. Приложение 2: Паспорт скважины (гидрологическое заключение)
2.2 Протокол соглашения о договорной цене.
Наше предложение
Полностью готовая эксплуатационная скважина глубиною до 20 метров за 55 т.р. или глубже по 2800 руб. за метр.
[ подробнее ]